04/01/2013

Arroz de berbigão

O berbigão sem casca congelado, é relativamente fácil de encontrar. Para os apreciadores de marisco este é um modo fácil, rápido e acessível de ter um prato delicioso para degustar.

Arroz de berbigão


Arroz de berbigão

Ingredientes:
250g de berbigão
azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate grande
½ chávena de arroz (usei extra-longo vaporizado)
1 chávena de água
sal
pimenta e noz-moscada

Preparação:
1.
Refogar num pouco de azeite a cebola e o alho picados
2. Juntar o tomate sem pele partido em pequenas porções e o berbigão lavado em várias águas para retirar as areias. Deixar cozinhar por breves minutos.
3. Juntar o arroz e deixar fritar mexendo com frequência, até ficar translúcido.
4. Adicionar a água a ferver e os temperos. Deixar cozinhar em lume brando, com testo, cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...