As sardinhas em lata sem pele e sem espinha têm aproveitamentos múltiplos que não me canso de explorar.
Para acompanhar a bola, ainda guardei o óleo das latas de sardinha para fazer um refogado e arroz.
Bola de sardinha |
Bola de sardinha |
Bola de sardinha
Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de leite
1 dl de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 cebola
4 dentes de alho
3 latas de sardinha sem pele e sem espinha, escorridas.
2 ovos
1 chávena de leite
1 dl de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 cebola
4 dentes de alho
3 latas de sardinha sem pele e sem espinha, escorridas.
Preparação:
1. Bater os ovos, juntar os líquidos e mexer bem. Finalmente a farinha e o fermento. Envolver até não haver grumos.
2. Juntar a cebola e os alhos picados e as sardinhas partidas em pedaços. Envolver com cuidado e deitar numa forma previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
3. Levar ao forno até estar cozida (teste do palito – vem seco quando se fura a massa).
4. Deixar arrefecer e desenformar.
1. Bater os ovos, juntar os líquidos e mexer bem. Finalmente a farinha e o fermento. Envolver até não haver grumos.
2. Juntar a cebola e os alhos picados e as sardinhas partidas em pedaços. Envolver com cuidado e deitar numa forma previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
3. Levar ao forno até estar cozida (teste do palito – vem seco quando se fura a massa).
4. Deixar arrefecer e desenformar.
Hummm... deve ser uma delicia!
ResponderEliminarNunca fiz bola de sardinha... mas gostei da ideia!! ;)
ResponderEliminarObrigada.
EliminarFicou muito boa!