21/05/2012

Bola de carnes fácil e rápida

Faço sempre esta receita de bola. É muito fácil e rápida e fica muito económica. Resulta sempre bem. Costumo envolver as carnes e a cebola na massa, mas também se pode fazer em camadas. É muito saborosa. Com uma salada fica óptima.

Bola de carnes fácil e rápida

Ingredientes:

Massa
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 chávena de leite
1 dl de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó (usei Royal)

Recheio
1 cebola picada
1 frasco de salsichas e/ou outras carnes

Preparação:
1.
 Bater os ovos
2. Juntar o leite e o azeite e bater muito bem.
3. Juntar a farinha e o fermento e mexer muito bem.
4. Juntar a cebola picada e as salsichas picadas (ou outras carnes) e envolver.
5. Colocar este preparado numa forma anti-aderente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Em alternativa podem-se pôr camadas de massa a alternar com a cebola e a carne.
6. Vai ao forno pré aquecido cerca de 30 a 40 minutos. Verificar a cozedura com 1 palito.

Bola de carnes fácil e rápida

Bola de carnes fácil e rápida


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...