Nunca mais tinha comido ou sequer alguma vez tinha feito. Resolvi experimentar fazer as papas doces e foi uma agradável surpresa!
![]() |
Papas doces de abóbora |
Papas doces de abóbora
Ingredientes:
750g de abóbora descascada
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de farinha Maizena
½ chávena de leite
casca de limão
canela
750g de abóbora descascada
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de farinha Maizena
½ chávena de leite
casca de limão
canela
Preparação:
1. Cozer a abóbora no mínimo de água. Escorrer e passar com a varinha. Adicionar o açúcar e a casca de limão e mexer.
2. Entretanto, numa chávena colocar a farinha e o leite e envolver bem. Depois, com cuidado e sempre a mexer rapidamente, adicionar este preparado à papa de abóbora. Deixar levantar fervura e cozinhar durante breves minutos, até a farinha prender.
3. Retirar a casca de limão e verter o doce para tacinhas. Polvilhar com canela.
1. Cozer a abóbora no mínimo de água. Escorrer e passar com a varinha. Adicionar o açúcar e a casca de limão e mexer.
2. Entretanto, numa chávena colocar a farinha e o leite e envolver bem. Depois, com cuidado e sempre a mexer rapidamente, adicionar este preparado à papa de abóbora. Deixar levantar fervura e cozinhar durante breves minutos, até a farinha prender.
3. Retirar a casca de limão e verter o doce para tacinhas. Polvilhar com canela.
Huuummmmmm,..., agrada-me esta sobremesa.
ResponderEliminarJá fiz algo parecido.....
Vou levar comigo.
Bjs
Olá. Obrigada.
ResponderEliminarEsta sobremesa fica muito macia e gostosa.
Bjs