A beterraba é um vegetal muito nutritivo, pois além de todas as vitaminas e sais minerais que contém, é uma boa fonte de ferro. As folhas por vezes usadas na forma baby em saladas, não devem ser consumidas com muita frequência pois contêm grandes quantidades de oxalato de cálcio, que é muitas vezes um dos componentes dos cálculos renais (pedras nos rins).
A raiz não tem este inconveniente tão acentuado e consequentemente vai-se usando cá em casa com mais frequência.
Já há alguns dias que as tenho vindo a avaliar para poder colher. Há 2 semanas, colhi as primeiras e como não tinha mais ingredientes cá em casa simplifiquei e fiz esta salada! Ficou muito bem!
Salada de beterraba |
Salada de beterraba
Ingredientes:
beterrabas
azeite
vinagre balsâmico
orégãos
água e sal
beterrabas
azeite
vinagre balsâmico
orégãos
água e sal
Preparação:
1. Descascar e lavar as beterrabas. Cozê-las partidas ao meio num pouco de água com sal, durante 5 minutos.
2. Deixar arrefecer e partir em pequenas porções para o recipiente onde irão à mesa. Por cima, colocar um fio de azeite, alguns borrifos de vinagre balsâmico e orégãos.
1. Descascar e lavar as beterrabas. Cozê-las partidas ao meio num pouco de água com sal, durante 5 minutos.
2. Deixar arrefecer e partir em pequenas porções para o recipiente onde irão à mesa. Por cima, colocar um fio de azeite, alguns borrifos de vinagre balsâmico e orégãos.
Sem comentários:
Enviar um comentário