Este, é um prato típico francês. Agora
que há destes legumes em abundância, fica relativamente económico. É muito
nutritivo em termos de vitaminas, sais minerais e anti-oxidantes. Uma boa
refeição ou acompanhamento, pouco calórico. A mistura de sabores destes
vegetais resulta muito bem.
Ratatouille |
Ratatouille
Ingredientes:
2 cebolas
2 tomates
1 courgette
1 beringela grande ou 2 pequenas
1 pimento vermelho (pode-se usar também verde e amarelo para dar mais cor)
1 ramo de salsa
6 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
2 cebolas
2 tomates
1 courgette
1 beringela grande ou 2 pequenas
1 pimento vermelho (pode-se usar também verde e amarelo para dar mais cor)
1 ramo de salsa
6 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
Preparação:
1. Colocar um pouco de azeite no fundo de um tacho e colocar em camadas sucessivas, cebola cortada em meias luas, courgette partida em rodelas, tomate em pedaços, pimento em tiras, pedaços de beringela, alho picado, salsa, sal e pimenta. Repetem-se as camadas, até gastar os vegetais. Mais um fio de azeite por cima.
2. Ferve em lume brando, tapado, sem mexer, até os vegetais estarem cozidos.
1. Colocar um pouco de azeite no fundo de um tacho e colocar em camadas sucessivas, cebola cortada em meias luas, courgette partida em rodelas, tomate em pedaços, pimento em tiras, pedaços de beringela, alho picado, salsa, sal e pimenta. Repetem-se as camadas, até gastar os vegetais. Mais um fio de azeite por cima.
2. Ferve em lume brando, tapado, sem mexer, até os vegetais estarem cozidos.
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