Com este tempo chuvoso e o regresso do frio apetece uma sopa quentinha, com mais vegetais. Está de volta o Outono!
Como já há nabiças e nabos greleiros muito tenrinhos, estavam mesmo a apetecer numa sopa reconfortante.
Esta ficou mesmo boa! Até apetece comer mais...
Sopa de feijão branco e nabiças |
Sopa de feijão branco e nabiças
Ingredientes:
1 courgette média sem casca
igual quantidade de abóbora
1 frasco de vidro de feijão branco
1 cebola
2 cenouras
1 molho de nabiças ou nabo greleiro (folhas)
uma chávena de chá de massa meada partida
azeite
sal
água
1 courgette média sem casca
igual quantidade de abóbora
1 frasco de vidro de feijão branco
1 cebola
2 cenouras
1 molho de nabiças ou nabo greleiro (folhas)
uma chávena de chá de massa meada partida
azeite
sal
água
Preparação:
1. Lavar os vegetais e parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela à excepção das cenouras, das nabiças e de metade do frasco de feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver aproximadamente 15 minutos.
2. Reduzir a sopa a puré.
3. Adicionar a cenoura partida às rodelas finas, a massa meada partida, o feijão que se tinha reservado e as folhas de nabiças partidas. Deixar ferver mais 15 minutos e está pronta.
1. Lavar os vegetais e parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela à excepção das cenouras, das nabiças e de metade do frasco de feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver aproximadamente 15 minutos.
2. Reduzir a sopa a puré.
3. Adicionar a cenoura partida às rodelas finas, a massa meada partida, o feijão que se tinha reservado e as folhas de nabiças partidas. Deixar ferver mais 15 minutos e está pronta.
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