31/10/2012

Couve-galega com feijão-frade e alheira

Este é um prato que gosto de fazer no Outono e no Inverno. O frio lá fora e o aconchego da lareira, pedem refeições reconfortantes. A couve-galega cortada fina, como para o caldo verde, fica excelente cozida e adicionada de feijão frade. Uma alheira, dá o retoque final!

Couve-galega com feijão frade
Couve-galega com feijão frade e alheira de Lamego

Couve-galega com feijão-frade

Ingredientes:
1 embalagem de couve-galega cortada fina (caldo verde)
1 frasco de vidro de feijão-frade cozido
água
sal

Preparação
1.
Cozer a couve com um pouco de sal
2. Quando estiver cozida, juntar o feijão e deixar aquecer alguns minutos.
3. Escorrer para uma travessa e servir.

Alheira de Lamego na frigideira

Preparação:
1. Numa sertã anti-aderente, colocar um fio de azeite e aquecer ligeiramente. Colocar a alheira, tapar com testo e deixar cozinhar 5 a 10 minutos em lume brando. Virar com cuidado para não rebentar e deixar estar mais 5 a 10 minutos em lume brando, tapado.

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