Como ainda tenho courgettes a produzir na horta, lembrei-me de mais uma utilização óptima para elas: no arroz.
Deve-se colocar a courgette só quando se põe a água, para ficar pouco cozida e com o sabor mais evidente. Embora não seja um risotto, um pouco de queijo parmesão ralado por cima também fica muito bom.
Arroz de courgette
Ingredientes:
1 courgette
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
1 chávena de arroz (usei extra-longo vaporizado)
2 chávenas de água
sal
pimenta e noz-moscada
1 courgette
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
1 chávena de arroz (usei extra-longo vaporizado)
2 chávenas de água
sal
pimenta e noz-moscada
Preparação:
1. Refogar num pouco de azeite a cebola e o alho picados
2. Juntar o arroz e deixar fritar mexendo com frequência, até ficar translúcido.
3. Adicionar a courgette partida às rodelas e a água a ferver. Colocar os temperos e envolver.
4. Deixar ferver em lume brando, tapado, cerca de 15 minutos.
1. Refogar num pouco de azeite a cebola e o alho picados
2. Juntar o arroz e deixar fritar mexendo com frequência, até ficar translúcido.
3. Adicionar a courgette partida às rodelas e a água a ferver. Colocar os temperos e envolver.
4. Deixar ferver em lume brando, tapado, cerca de 15 minutos.
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