Courgette e tomate no forno
Ingredientes:
1 courgette
3 tomates
3 dentes de alho
queijo parmesão ralado
molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
½ L de leite
noz-moscada
pimenta
sal
Preparação:1 courgette
3 tomates
3 dentes de alho
queijo parmesão ralado
molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
½ L de leite
noz-moscada
pimenta
sal
1. Cortar a courgette e os tomates às rodelas e se forem grandes cortar em pedaços mais pequenos.
2. Dispor em camadas alternadas num prato de ir ao forno. Espalhar o alho picado por cima e reservar.
3. Num tacho, derreter a manteiga e adicionar a farinha. Mexer rapidamente em lume brando. Adicionar de seguida o leite aos poucos e ir mexendo sempre para não formar grumos. Quando tiver envolvido todo o leite, continuar a mexer em lume brando até ficar espesso. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e mexer mais um pouco.
4. Verter o molho por cima da courgette e tomate, lentamente, para se ir infiltrando entre os legumes. Polvilhar com queijo parmesão ralado.
5. Levar ao forno previamente aquecido até os legumes estarem cozinhados e o molho levemente gratinado.
Sem comentários:
Enviar um comentário