08/06/2012

Arroz de favas

Estava mesmo ansiosa para experimentar fazer arroz de favas. Tinha grande curiosidade sobre o sabor, se ficaria muito intenso ou mesmo desagradável, mas não! Incluí também as vagens além das próprias favas e ficou excelente! Realmente este arroz é de chorar por mais! É pena que só haja favas frescas nesta altura do ano. Desta feita acompanhou espadarte frito com molho de vegetais.
Aqui vai a receita.


Arroz de favas

Ingredientes:
15 vagens de favas
1 cebola com rama
3 dentes de alho
1 chávena de arroz extra-longo vaporizado
2 chávenas de água
azeite
sal

Preparação:
1.
Fazer um refogado com azeite, cebola com rama e alho.
2. Juntar as favas descascadas e a casca da vagem da fava sem os fios partida em porções como se fosse feijão verde. Deixar cozer alguns minutos.
3. Juntar o arroz e fritar até ficar translúcido.
4. Juntar a água a ferver e deixar cozer em lume brando tapado cerca de 15 minutos.
Está pronto.

Arroz de favas

Arroz de favas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...