Terrine de iogurte e morangos |
Terrine de iogurte e morangos |
Terrine de iogurte e morangos
4 iogurtes naturais
500g de morangos
6 colheres de sopa de açúcar
1 dl de água para derreter a gelatina
12 folhas de gelatina incolor (usei Gelita)
Preparação:
1. Cortar os morangos em cubos pequenos. Juntar o açúcar e deixar a macerar alguns minutos.
2. Adicionar os iogurtes e mexer.
3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria6 a
8 minutos. Escorrê-las e juntar 1
dl de água e aquecer ligeiramente no micro-ondas de modo
a dissolver a gelatina.
4. Colocar numa taça a gelatina dissolvida e adicionar o preparado de morangos e iogurte, mexendo bem (nas instruções de preparação da gelatina, frisa bem que não deve ser ao contrário).
5. Verter para uma forma de silicone com formato de terrine (ou bolo inglês) e levar ao frigorífico até solidificar.
6. Para desenformar, colocar a forma alguns minutos em água morna de modo a soltar o conteúdo. Em alternativa, quando se coloca o preparado na forma, tê-la previamente forrado com filme transparente para desenformar sem dificuldade.
1. Cortar os morangos em cubos pequenos. Juntar o açúcar e deixar a macerar alguns minutos.
2. Adicionar os iogurtes e mexer.
3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria
4. Colocar numa taça a gelatina dissolvida e adicionar o preparado de morangos e iogurte, mexendo bem (nas instruções de preparação da gelatina, frisa bem que não deve ser ao contrário).
5. Verter para uma forma de silicone com formato de terrine (ou bolo inglês) e levar ao frigorífico até solidificar.
6. Para desenformar, colocar a forma alguns minutos em água morna de modo a soltar o conteúdo. Em alternativa, quando se coloca o preparado na forma, tê-la previamente forrado com filme transparente para desenformar sem dificuldade.
Sem comentários:
Enviar um comentário