22/06/2012

Terrine de iogurte e morangos

É altura dos morangos!! Encontram-se à venda bons e baratos. Já apetece uma sobremesa fresca, de preferência com poucas calorias e saudável. Que tal uma Terrine de yogurte e morangos?


Terrine de iogurte e morangos
Terrine de iogurte e morangos


Terrine de iogurte e morangos

Ingredientes:
4 iogurtes naturais
500g de morangos
6 colheres de sopa de açúcar
1 dl de água para derreter a gelatina
12 folhas de gelatina incolor (usei Gelita)

Preparação:
1. Cortar os morangos em cubos pequenos. Juntar o açúcar e deixar a macerar alguns minutos.
2. Adicionar os iogurtes e mexer.
3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria 6 a 8 minutos. Escorrê-las e juntar 1 dl de água e aquecer ligeiramente no micro-ondas de modo a dissolver a gelatina.
4. Colocar numa taça a gelatina dissolvida e adicionar o preparado de morangos e iogurte, mexendo bem (nas instruções de preparação da gelatina, frisa bem que não deve ser ao contrário).
5. Verter para uma forma de silicone com formato de terrine (ou bolo inglês) e levar ao frigorífico até solidificar.
6. Para desenformar, colocar a forma alguns minutos em água morna de modo a soltar o conteúdo. Em alternativa, quando se coloca o preparado na forma, tê-la previamente forrado com filme transparente para desenformar sem dificuldade.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...