Hoje cheguei tarde e tive muito pouco tempo para cozinhar. Não tinha nada feito, mas apetecia-me comida de gente. Fiz uma sopa rápida de tomate com os ingredientes que tinha em casa ou no frigorífico ou congelados e este esparguete com delícias do mar.
De facto as delícias do mar foram uma grande invenção. São baratas, descongelam rapidamente e têm um sabor óptimo. Resolvem muitas refeições!
Esparguete com delícias do mar
Ingredientes:
1/3 pacote de massa esparguete
1 pacote pequeno de delícias do mar
1 cenoura
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates maduros
azeite
água qb
queijo Parmesão ralado
1/3 pacote de massa esparguete
1 pacote pequeno de delícias do mar
1 cenoura
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates maduros
azeite
água qb
queijo Parmesão ralado
Preparação:
1. Cozer a massa em água com sal e 2 dentes de alho cortados às rodelas. Quando estiver al dente escorrer e juntar um pouco de azeite para não aderir.
2. Refogar ligeiramente a cebola e o alho picados.
2. Juntar a cenoura partida em rodelas finas e deixar ferver1
a 2 minutos
3. Adicionar o tomate sem pele partido em cubos e deixar ferver mais 3 minutos. Se necessário juntar um pouco de água para não queimar.
4. Finalmente juntar as delícias, cada uma partida em 3 porções. Envolver e deixar mais 1 minuto.
5. Servir por cima da massa e polvilhar com queijo ralado a gosto.
1. Cozer a massa em água com sal e 2 dentes de alho cortados às rodelas. Quando estiver al dente escorrer e juntar um pouco de azeite para não aderir.
2. Refogar ligeiramente a cebola e o alho picados.
2. Juntar a cenoura partida em rodelas finas e deixar ferver
3. Adicionar o tomate sem pele partido em cubos e deixar ferver mais 3 minutos. Se necessário juntar um pouco de água para não queimar.
4. Finalmente juntar as delícias, cada uma partida em 3 porções. Envolver e deixar mais 1 minuto.
5. Servir por cima da massa e polvilhar com queijo ralado a gosto.
Esparguete com delícias do mar |
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