02/03/2013

Carne picada com vegetais, feijão e gengibre

A carne picada é muito versátil. Com ela podemos confeccionar variadíssimos pratos. Misturando com vegetais, faz-se render mais o que não só fica mais económico, como também mais saudável. De facto, não se deve comer grande quantidade de carne. Esta receita com feijão e vegetais, ficou óptima.

Carne picada com vegetais, feijão e gengibre


Carne picada com vegetais, feijão e gengibre

Ingredientes:
500g de carne de porco picada
2 cebolas
½ alho francês
3 tomates
2 cenouras às rodelas
5 dentes de alho
1 frasco de vidro de feijão branco cozido
azeite
louro em pó
pimentão em pó
2 cm de gengibre fresco
sal
água

Preparação:
1. Num tacho colocar azeite a cobrir o fundo, cebola e alho picados e a carne. Saltear até a carne ter aspecto cozinhado.
2. Juntar o alho francês partido às rodelas, os tomates sem pele aos cubos, as cenouras às rodelas, um pouco de água e os temperos. Deixar cozinhar até os vegetais estarem cozidos (cerca de 15 minutos).
3. Por fim juntar o feijão, envolver e deixar ferver mais 5 minutos. Está pronto.
Acompanha com massa

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