Nem sempre nem nunca. Ocasionalmente experimento usar soja
nos cozinhados. Desta feita experimentei fazer um ensopado com vegetais e
surpreendentemente ficou óptimo!
Ensopado de soja, beringela e cogumelos |
Ensopado de soja, beringela e cogumelos
Ingredientes:
200g de soja em cubos
1 beringela grande
1 cebola
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
3 batatas vermelhas grandes
5 dentes de alho
3 cm de gengibre
louro em pó
pimenta branca moída
azeite
sal
água
pão
200g de soja em cubos
1 beringela grande
1 cebola
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
3 batatas vermelhas grandes
5 dentes de alho
3 cm de gengibre
louro em pó
pimenta branca moída
azeite
sal
água
pão
Preparação:
1. Colocar em água os cubos de soja durante ½ hora para hidratar.
2. Num tacho, colocar azeite a cobrir o fundo, cebola às lascas, alho picado, a beringela cortada em cubos, a soja depois de hidratada, os cogumelos lavados e o gengibre picado.
3. Adicionar água até meio do tacho. Se necessário, adicionar mais ao longo da cozedura.
Juntar os condimentos e deixar ferver até estarem cozinhados.
4. Finalmente, adicionar a batata partida aos cubos que coze sensivelmente em 15 minutos.
5. Servir em prato fundo com fatias de pão na base dispondo por cima este preparado e molho da cozedura.
1. Colocar em água os cubos de soja durante ½ hora para hidratar.
2. Num tacho, colocar azeite a cobrir o fundo, cebola às lascas, alho picado, a beringela cortada em cubos, a soja depois de hidratada, os cogumelos lavados e o gengibre picado.
3. Adicionar água até meio do tacho. Se necessário, adicionar mais ao longo da cozedura.
Juntar os condimentos e deixar ferver até estarem cozinhados.
4. Finalmente, adicionar a batata partida aos cubos que coze sensivelmente em 15 minutos.
5. Servir em prato fundo com fatias de pão na base dispondo por cima este preparado e molho da cozedura.
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