Nesta altura do ano, podemos apanhar feijão que já está vingado, ou seja com o feijão completamente formado na vagem, mas não está seco. Este feijão é conhecido na minha terra por feijão zarolho (zona litoral centro do País). Noutras zonas do país é conhecido também por feijão de descascar. Usado na sopa, dá-lhe um sabor especial delicioso.
Em vez de o usar inteiro, fiz este creme que ficou um espanto!
Sopa de feijão zarolho |
Sopa de feijão zarolho
Ingredientes:
1 chávena bem cheia de feijão zarolho (ou feijão de descascar) descascado
2 cenouras
2 repolhos pequenos de couve coração de boi
1 courgette
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal
1 chávena bem cheia de feijão zarolho (ou feijão de descascar) descascado
2 cenouras
2 repolhos pequenos de couve coração de boi
1 courgette
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal
água
Preparação:
1. Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela com o feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver até verificar que o feijão está cozido (aproximadamente 35 minutos).
2. Passar com a varinha mágica e está pronta.
1. Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela com o feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver até verificar que o feijão está cozido (aproximadamente 35 minutos).
2. Passar com a varinha mágica e está pronta.
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