17/09/2012

Doce de maçã

Estamos na altura de fazer as compotas. Costumo aproveitar haver grande quantidade de maçãs, para poder conservar em boas condições para o Inverno. Fervê-las com pouco açúcar e guardar os frascos na arca frigorífica é um bom método. Podem-se depois consumir apenas assim, ou usar em tartes, bolos ou outras utilizações. Nesta altura, há que aproveitar os recursos...

Doce de maçã
Doce de maçã


Doce de maçã

Ingredientes:
1 Kg de maçãs reinetas descascadas
500g de açúcar
2 paus de canela
áqua qb

Preparação:
1.
Descascar as maçãs, pesar 1 Kg e colocar num tacho.
2. Adicionar o açúcar, dois paus de canela e um pouco de água no fundo só para não pegar.
3. Ferver em lume brando, com testo sem fechar totalmente o tacho para não deitar fora, o tempo suficiente até desfazer os bocados de maçã quando mexe.
4. Deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos de vidro.
Como tem pouca quantidade de açúcar, pode congelar para se conservar mais tempo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...