O adocicado das ameixas combina muito bem com o vinho e a carne. Acompanhei com arroz de cenoura que também fica muito aromatizado e uma salada de tomate (ainda tinha alguns que me sobraram dos amarelos da Ucrânia). O colorido ficou muito apelativo.
Peito de frango com ameixas |
Peito de frango com ameixas (fatiado) |
Peito de frango com ameixas, arroz de cenoura e salada de tomate |
Peitos de frango com ameixas
Ingredientes:
4 peitos de frango
1 embalagem de ameixas secas sem caroço
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 pacote de vinho branco (25cl)
azeite
pimenta
sal
noz-moscada
4 peitos de frango
1 embalagem de ameixas secas sem caroço
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 pacote de vinho branco (25cl)
azeite
pimenta
sal
noz-moscada
Preparação:
1. Limpar os peitos de frango de gorduras e fazer golpes fundos desencontrados com o bico de uma faca afiada no lado mais liso. Introduzir em cada golpe uma ameixa.
2. Fazer um refogado ligeiro com azeite alho e cebola picados.
3. Dispôr os peitos de frango cuidadosamente no tacho e regar com vinho branco. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
4. Deixar cozinhar em lume brando com o testo e virar ocasionalmente com cuidado para cozer dos dois lados.
Servir fatiado.
1. Limpar os peitos de frango de gorduras e fazer golpes fundos desencontrados com o bico de uma faca afiada no lado mais liso. Introduzir em cada golpe uma ameixa.
2. Fazer um refogado ligeiro com azeite alho e cebola picados.
3. Dispôr os peitos de frango cuidadosamente no tacho e regar com vinho branco. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
4. Deixar cozinhar em lume brando com o testo e virar ocasionalmente com cuidado para cozer dos dois lados.
Servir fatiado.
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