Deixei alguns rabanetes por apanhar na horta, no Outono. A rama cresceu de tal modo que tem dado para ir apanhando folhas para a sopa e outros pratos. São macias, tenras e deliciosas.
Usei desta vez na sopa de feijão e ficou uma maravilha.
Sopa de folhas de rabanete, feijão, abóbora e cenoura |
Sopa de folhas de rabanete, feijão, abóbora e cenoura
Ingredientes:
1 frasco de vidro de feijão manteiga
1 cebola
4 dentes de alho
½ abóbora (quantidade equivalente a 1 courgette média)
1 courgette média
2 cenouras grandes
1 molho de folhas de rabanete
água
azeite
sal
1 frasco de vidro de feijão manteiga
1 cebola
4 dentes de alho
½ abóbora (quantidade equivalente a 1 courgette média)
1 courgette média
2 cenouras grandes
1 molho de folhas de rabanete
água
azeite
sal
Preparação:
1. Lavar os vegetais e descascar. Numa panela, colocá-los partidos grosseiramente junto com metade do feijão. Cobrir de água e juntar azeite e sal. Deixar ferver até estarem cozidos.
2. Reduzir a puré com a varinha e juntar o resto do feijão e as folhas dos rabanetes cortadas em pequenas porções. Deixar ferver mais alguns minutos até estarem cozidas.
1. Lavar os vegetais e descascar. Numa panela, colocá-los partidos grosseiramente junto com metade do feijão. Cobrir de água e juntar azeite e sal. Deixar ferver até estarem cozidos.
2. Reduzir a puré com a varinha e juntar o resto do feijão e as folhas dos rabanetes cortadas em pequenas porções. Deixar ferver mais alguns minutos até estarem cozidas.
Adoro a rama do rabanete! Bela sopa!
ResponderEliminarOlá! Obrigada.
Eliminar