Este projecto já vai na 3ª Edição e a decorrer até ao final do mês de Junho no blogue Entre Tachos e Sabores.
O puré ficou com aspecto diferente e muito apelativo. O sabor, óptimo!
Puré de batata e lentilhas |
Puré de batata e lentilhas
Ingredientes:
1 lata pequena de lentilhas
5 batatas grandes
2 colheres de sopa de Margarina Becel cozinha
1 chávena de leite (ou mais)
sal
água
noz-moscada
1 lata pequena de lentilhas
5 batatas grandes
2 colheres de sopa de Margarina Becel cozinha
1 chávena de leite (ou mais)
sal
água
noz-moscada
Preparação:
1. Lavar as batatas e colocá-las, partidas ao meio, numa panela com água e sal.
2. Quando estiverem cozidas, escorrer e tirar a pele. Reduzir a puré com passe-vite ou instrumento para fazer puré.
3. Adicionar as lentilhas, a manteiga, a noz-moscada e o leite. Levar ao lume novamente, para aquecer, mexendo para não pegar. Se necessário, juntar mais leite até atingir a consistência desejada.
1. Lavar as batatas e colocá-las, partidas ao meio, numa panela com água e sal.
2. Quando estiverem cozidas, escorrer e tirar a pele. Reduzir a puré com passe-vite ou instrumento para fazer puré.
3. Adicionar as lentilhas, a manteiga, a noz-moscada e o leite. Levar ao lume novamente, para aquecer, mexendo para não pegar. Se necessário, juntar mais leite até atingir a consistência desejada.
Sem comentários:
Enviar um comentário