Improvisei esta receita, para responder ao desafio lançado no blogue Tertúlia da Suzy: projecto “A escolha do ingrediente” que neste mês (3ª Edição) é o maracujá e cujo anfitrião é o
blogue Entre Tachos e Sabores.
As costeletas ficam com um sabor diferente, muito agradável
e com a salada de vegetais e o puré de batata e lentilhas, a acompanhar é de repetir.
Espero que gostem.
Costeletas com molho de maracujá |
Costeletas com molho de maracujá
Ingredientes:
1 embalagem de costeletas de porco (8 costeletas)
5 dentes de alho
sal
mistura de 5 pimentas
azeite
1 embalagem de costeletas de porco (8 costeletas)
5 dentes de alho
sal
mistura de 5 pimentas
azeite
Molho
2 maracujás
1 colher bem cheia de farinha Maizena (amido de milho)
½ chávena de leite
2 maracujás
1 colher bem cheia de farinha Maizena (amido de milho)
½ chávena de leite
Preparação:
1. Marinar as costeletas cerca de 30 minutos com alho picado, sal e pimenta.
2. Numa frigideira anti-aderente com o fundo coberto de azeite, fritar as costeletas de um lado e de outro. Retirar a sertã do lume quando estiverem prontas e retirá-las para outro recipiente, reservando em local onde não arrefeçam.
3. Juntar em seguida o sumo dos maracujás ao azeite que ficou na sertã e o leite com a farinha Maizena diluída. Mexer rapidamente para não ficar aos grumos e voltar a colocar a sertã em lume brando, para engrossar o molho. Ir mexendo sempre, para ficar uniforme. Quando prender, está pronto.
Servir as costeletas regadas com molho e acompanhadas de uma salada que neste caso incluiu alface, red mustard baby leaf, mizuna, agrião alénois e rúcula cultivata e puré.
1. Marinar as costeletas cerca de 30 minutos com alho picado, sal e pimenta.
2. Numa frigideira anti-aderente com o fundo coberto de azeite, fritar as costeletas de um lado e de outro. Retirar a sertã do lume quando estiverem prontas e retirá-las para outro recipiente, reservando em local onde não arrefeçam.
3. Juntar em seguida o sumo dos maracujás ao azeite que ficou na sertã e o leite com a farinha Maizena diluída. Mexer rapidamente para não ficar aos grumos e voltar a colocar a sertã em lume brando, para engrossar o molho. Ir mexendo sempre, para ficar uniforme. Quando prender, está pronto.
Servir as costeletas regadas com molho e acompanhadas de uma salada que neste caso incluiu alface, red mustard baby leaf, mizuna, agrião alénois e rúcula cultivata e puré.
Dica: para
retirar as sementes ao sumo de maracujá, colocar no copo da varinha e accionar a
varinha na velocidade mais baixa durante uns segundos, até estarem separadas da
polpa. Passar em seguida todo o preparado num passador com furos ou rede larga, para obter o sumo.
Obrigada pela tua participação, gostei bastante da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos
Beta
Gostei muito deste molhinho, obrigada pela participação.
ResponderEliminarKiss
Obrigada.
EliminarBjs