17/06/2013

Arroz de bacalhau com hortelã-da-ribeira

Adoro arroz de bacalhau. Recentemente o blogue 'A Horta do João' suscitou-me a curiosidade de experimentar a hortelã-da-ribeira também conhecida por erva peixeira, no tempero dos peixes. Desconhecia esta erva aromática e quando encontrei num vaso à venda, comprei logo. Tem um cheiro delicioso. Claro que experimentei assim que pude e o primeiro prato foi o arroz de bacalhau. Ficou completamente diferente do sabor habitual e muito bom. Adorei.

Arroz de bacalhau com hortelã-da-ribeira

Arroz de bacalhau com hortelã-da-ribeira

Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola
5 dentes de alho
10 tomates cherry
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 chávena de arroz vaporizado
hortelã-da-ribeira
azeite
água

Preparação:
1.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Juntar os tomates partidos ao meio, os pimentos em pedaços pequenos e o bacalhau partido em bocados pequenos. Deixar cozinhar por breves minutos.
2. Juntar o arroz e a hortelã-da-ribeira grosseiramente picada e mexer. Juntar a água a ferver suficiente para que fique uma quantidade de líquido equivalente a duas chávenas e meia de água. Deixar ferver 15 minutos e está pronto.

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