08/05/2012

Macarrão com salmão e rúcula

Hoje resolvi fazer esta receita rápida e saudável. Rendeu muito e gastei apenas 2 lombos de salmão.
Ficou muito saborosa. 

Macarrão com salmão e rúcula

Ingredientes:
250g de macarrão riscado cozido al dente
2 lombos de salmão sem pele e sem espinha
5 colheres de sopa de azeite
3 alhos picados
1 cebola picada
1 pimento
um pacote pequeno de folhas de rúcula
sal e pimenta
água

Preparação:
1. Coze-se o macarrão em água e sal o tempo necessário para ficar al dente (cerca de 15 minutos).

2. Aquece-se um pouco de azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente e colocam-se os lombos de salmão com cuidado. Vão-se virando, até estarem cozinhados (cerca de 10 minutos) Em seguida desfazem-se em lascas e reserva-se.

3. Noutra frigideira coloca-se um pouco de azeite e alho. Refoga por breves minutos e em seguida junta-se a cebola picada e o pimento aos cubos e tempera-se com sal e pimenta moída na hora. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos. Finalmente juntam-se as folhas de rúcula (neste caso tinha congeladas) e ferve mais 3 minutos.

4. Envolve-se o macarrão com o salmão e com este preparado de vegetais e está pronto. 

Macarrão com salmão e rúcula

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...