Acompanhei com um arroz de cebola com rama espectacular e salada de alface e rúcula da minha horta..
Tarte de pato e flores de alho
Ingredientes:
Massa
200g de farinha
100g de manteiga (usei Becel culinária)
água para ligar
Massa
200g de farinha
100g de manteiga (usei Becel culinária)
água para ligar
Recheio
lombos de pato desfiado
1 cebola
1 molho de hastes florais de alho
2 cenouras
3 dentes de alho
água
azeite
3 ovos
1 chávena almoçadeira de leite
1 colher de sopa de amido de milho (usei farinha Maizena)
pão ralado
queijo parmesão ralado
lombos de pato desfiado
1 cebola
1 molho de hastes florais de alho
2 cenouras
3 dentes de alho
água
azeite
3 ovos
1 chávena almoçadeira de leite
1 colher de sopa de amido de milho (usei farinha Maizena)
pão ralado
queijo parmesão ralado
Preparação:
Massa
1. Juntar a farinha com a margarina e mexer tentando ligar os dois ingredientes.
2. Juntar um pouco de água e ir amassando até se despegar da mão. Deixar em repouso.
Massa
1. Juntar a farinha com a margarina e mexer tentando ligar os dois ingredientes.
2. Juntar um pouco de água e ir amassando até se despegar da mão. Deixar em repouso.
Recheio
1. Refogar a cebola picada e o alho picado num pouco de azeite.
2. Juntar as hastes florais de alho cortadas em pequenas porções de 2 cm e as cenouras à rodelas finas.
3. Acrescentar água suficiente para não queimar.
4. Finalmente, juntar a carne de pato desfiada.
5. Forrar a forma de uma tarteira de vidro de ir ao forno com a massa e colocar este recheio dentro.
6. Bater os ovos com o leite e uma colher de sopa de farinha Maizena e verter por sobre a tarteira.
7. Polvilhar com pão ralado e queijo parmesão ralado.
8. Vai ao forno até estar cozida (40 a 45 minutos).
1. Refogar a cebola picada e o alho picado num pouco de azeite.
2. Juntar as hastes florais de alho cortadas em pequenas porções de 2 cm e as cenouras à rodelas finas.
3. Acrescentar água suficiente para não queimar.
4. Finalmente, juntar a carne de pato desfiada.
5. Forrar a forma de uma tarteira de vidro de ir ao forno com a massa e colocar este recheio dentro.
6. Bater os ovos com o leite e uma colher de sopa de farinha Maizena e verter por sobre a tarteira.
7. Polvilhar com pão ralado e queijo parmesão ralado.
8. Vai ao forno até estar cozida (40 a 45 minutos).
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