17/05/2012

Arroz de bacalhau e espigos

Adoro arroz de grelos ou arroz de espigos e arroz de bacalhau. Juntar as duas coisas é divinal! De facto a cozinha portuguesa tem receitas verdadeiramente saborosas. Aproveitei as cebolas de dias curtos já estarem em flôr para as ir consumindo, pois estragam-se mais depressa. Neste caso incluí a rama no cozinhado. Aqui vai a receita.

Arroz de bacalhau e espigos

Ingredientes:
1 cebola com rama
3 dentes de alho
azeite
3 tomates
500g de bacalhau desfiado congelado
1 molho pequeno de grelos
1 chávena almoçadeira de arroz extra longo vaporizado
sal, pimenta branca, noz-moscada
2 chávenas de água

Preparação:
1.
Colocar azeite a cobrir o fundo de um tacho, a cebola picada e os alhos picados. Refogar alguns minutos, sem deixar queimar a cebola.

2. Adicionar os tomates sem pele aos bocados e deixar cozinhar breves minutos.

3. Juntar o bacalhau descongelado e deixar cozinhar 5 minutos.

4. Colocar sal, pimenta moída e noz-moscada.

5. Juntar um molho de grelos e a rama da cebola e um pouco de água suficiente para não deixar pegar e deixar cozer 10 minutos.

6. Juntar o arroz extra longo vaporizado e de seguida, juntar 2 chávenas de água a ferver.

7. Deixar cozinhar 15 minutos em lume brando, tapado.
E servir

Arroz de bacalhau e espigos

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