26/05/2012

Lombos de garoupa em pão ralado


Podemos tentar cozinhar o peixe de modo a parecer que é frito mas sem grandes quantidades de gordura. Assim torna-se muito mais saudável. Experimentei fazer a receita desta forma e o resultado foi muito agradável. 

Lombos de garoupa em pão ralado

Ingredientes:
1 embalagem de lombos de garoupa
Pão ralado
Sal
Pimenta
Sumo de limão
3 dentes de alho
Um fio de azeite

Preparação:
1.
Temperar o peixe com sal e pimenta e sumo de limão e deixar repousar cerca de 30 minutos.
2. Passar os lombos de garoupa por pão ralado e colocar numa frigideira anti-aderente previamente aquecida com uma a duas colheres de sopa de azeite e alho picado.
3. Ir virando os lombos cuidadosamente de um lado e de outro até estarem cozinhados (poucos minutos de cada lado).
4. Entretanto ralar pimenta branca por sobre o peixe de modo a ficar aderente ao pão ralado.
Retirar para um prato e servir com salsa ou coentros picados.
5. Vai bem com arroz e salada.

Lombos de garoupa em pão ralado

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