Bifes de perú com flores de alho e
cebola
Ingredientes
1 embalagem de bifes de perú
1 cebola com rama
1 molho de hastes florais de alho
azeite
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
noz-moscada
pimentão doce em pó
folha de louro
1 embalagem de bifes de perú
1 cebola com rama
1 molho de hastes florais de alho
azeite
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
noz-moscada
pimentão doce em pó
folha de louro
Preparação
1. Cortar os bifes em pequenas porções ou às tiras.
2. Picar 1 cebola com rama e hastes florais de alho em porções de cerca de 2 cm.
3. Refogar a cebola e o alho em azeite, sem deixar queimar.
4. Juntar os bifes, mexer e deixar cozinhar breves minutos.
5. Juntar as flores dos alhos, o vinho branco e os restantes temperos.
6. Deixar cozinhar até estar cozido.
1. Cortar os bifes em pequenas porções ou às tiras.
2. Picar 1 cebola com rama e hastes florais de alho em porções de cerca de 2 cm.
3. Refogar a cebola e o alho em azeite, sem deixar queimar.
4. Juntar os bifes, mexer e deixar cozinhar breves minutos.
5. Juntar as flores dos alhos, o vinho branco e os restantes temperos.
6. Deixar cozinhar até estar cozido.
Acompanhei com massa de
cotovelos riscados cozida em bastante água temperada com sal e alho às fatias e
uma salada de alface e rúcula.
Bifes de perú com flores de alho e cebola |
Não sabia que se podia comer a rama dos alhos. Possivelmente, aqui, como se usam os alhos em trança, seria uma pena cortá-los.
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EliminarSim, podem-se usar as hastes florais quando as flores ainda estão em botão. Se se cortarem mais tarde, já ficam duras. São deliciosas. Isto não invalida que depois se possam entrançar os alhos, pois só se corta a parte central, deixando ficar as folhas.
Também se podem usar as folhas verdes dos alhos cortadas em pedacinhos para temperar uma salada de favas e batata. É delicioso.