31/05/2013

Sopa de beterraba, abóbora e batata-doce

A ida às compras é sempre fonte de inspiração para combinações diferentes de ingredientes. As cores vivas e o aspecto fresco dos vegetais são para mim, muitas vezes os factores decisivos na escolha.
Hoje o regresso do bom tempo foi o estímulo para esta sopa alegre e diferente. Ficou deliciosa!

Sopa de beterraba, abóbora e batata-doce

Sopa de beterraba, abóbora e batata-doce

Ingredientes:
1 batata-doce grande de polpa laranja
1 beterraba grande
abóbora em quantidade equivalente ao dobro da batata
3 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar e arranjar os vegetais. Colocá-los em pequenos pedaços numa panela, cobrir com água e temperar com azeite e sal. Deixar ferver até estarem cozidos (cerca de 20 minutos).
2. Reduzir a puré com a varinha mágica. Servir com croutons.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...