27/05/2013

Esparguete com carne picada

Um clássico que adoro. Com algumas variações fica sempre excelente. É rápido de preparar, económico e o sabor...

Esparguete com carne picada

Esparguete com carne picada

½ embalagem de esparguete
400g de carne de porco picada
1 cebola
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
3 tomates com casca
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
queijo parmesão ralado (facultativo)

Preparação:
1.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a carne e mexer de modo a que perca o tom de carne crua. Adicionar o tomate aos cubos, a salsa, o sal, a pimenta e a noz-moscada moídas na hora e deixar cozinhar até estar macio.
2. Entretanto, num tacho com água a ferver e sal, adicionar o esparguete e deixar cozer até ficar al dente. Escorrer e juntar um fio de azeite para não colar.
3. Servir o esparguete com o preparado de carne picada por cima. Polvilhar com queijo parmesão ralado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...