Puré de batata-doce e grão com filetes de cavala e salada |
Filetes de cavala sem pele e sem espinha da Pitéu |
Puré de batata-doce e grão |
Puré de batata-doce e grão
Ingredientes:
3 batatas
1 batata-doce
1 frasco de vidro de grão cozido
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
½ chávena de leite
3 batatas
1 batata-doce
1 frasco de vidro de grão cozido
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
½ chávena de leite
Preparação:
1. Cozer as batatas, as cebolas e os alhos numa panela e temperar de sal.. Juntar o grão para aquecer. Quando estiverem cozidos, escorrer. De seguida, desfazer com utensílio próprio manual.
2. Levar o puré ao lume com leite, manteiga ou margarina e temperar com noz-moscada. Deixar aquecer alguns minutos, envolvendo os ingredientes.
1. Cozer as batatas, as cebolas e os alhos numa panela e temperar de sal.. Juntar o grão para aquecer. Quando estiverem cozidos, escorrer. De seguida, desfazer com utensílio próprio manual.
2. Levar o puré ao lume com leite, manteiga ou margarina e temperar com noz-moscada. Deixar aquecer alguns minutos, envolvendo os ingredientes.
Salada
5 folhas de alface frisada lavada e partida grosseiramente com a mão, 1 lata pequena de rebentos de feijão mungo e 1 lata de milho.
Temperar com azeite e vinagre de sidra.
5 folhas de alface frisada lavada e partida grosseiramente com a mão, 1 lata pequena de rebentos de feijão mungo e 1 lata de milho.
Temperar com azeite e vinagre de sidra.
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