13/05/2013

Esparregado de cascas de favas

Não me canso de comer favas. Agora com favas frescas, podemos aproveitar também as cascas para juntar nos cozinhados. Não se devem cortar com antecedência, porque senão oxidam e ficam negras.
Desta vez fiz um esparregado de vagens de favas, onde se incluem as cascas e as próprias favas. Fica uma delícia.

Esparregado de cascas de favas


Esparregado de cascas de favas

Esparregado de cascas de favas

Ingredientes:
Aproximadamente 30 vagens de favas por descascar
1 cebola picada
4 dentes de alho
azeite
sal
água
salsa
orégãos frescos

Preparação:
1. Lavar as favas. Tirar os fios laterais às vagens das favas e cortá-las sem descascar, em pequenas porções para um tacho. Juntar a cebola picada. Cobrir de água, temperar com sal e deixar ferver até estarem cozidas.


2. Numa sertã anti-aderente, colocar os alhos picados e deixar aquecer brevemente o azeite. Adicionar as favas e as cascas escorridas e saltear, mexendo para envolver os ingredientes. Polvilhar com orégãos frescos picados e salsa picada.

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