13/08/2012

Creme de courgette e alho francês

Sabe sempre bem uma sopa cremosa. Agora que há fartura de courgettes é aproveitar. Esta com com alho francês ficou bem saborosa.


Creme de courgette e alho francês


Creme de courgette e alho francês

Ingredientes:
2 courgettes
1 alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. O alho francês deve ser cortado em rodelas finas para não ficar com fios quando se passar. Colocar os vegetais numa panela, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver durante 25 minutos.
2. Passar com a varinha mágica e está pronta.

11/08/2012

Carne de porco picada com abobrinha Patty Pan

Nesta altura há tantas abobrinhas e courgettes na horta que é de aproveitar para congelar e fazer receitas com estes ingredientes tão saudáveis e pouco calóricos.
Esta receita é muito fácil, rápida e económica. A combinação de sabores ficou excelente.
Acompanhei com macarrão cozido e nabiças cozidas.

Carne de porco picada com abobrinha Patty Pan


Carne de porco picada com abobrinha Patty Pan

Ingredientes:
1 embalagem de carne picada (aprox. 500g)
1 abobrinha Patty Pan
3 tomates médios
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
sal
pimenta branca moída na hora
noz-moscada
1 folha de louro

Preparação:
1.
Refogar a cebola e o alho picados no azeite num tacho.
2. Adicionar a carne picada e ir mexendo.
3. Quando estiver toda ela cozida, adicionar a abobrinha com casca partida em cubos pequenos, a cenoura em cubos e o tomate sem casca também partido em pedaços.
4. Juntar os temperos e deixar ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente, até estar cozinhado.
Servir com esparguete cozido em bastante água, sal e alho cortado às rodelas.

Sopa de abóbora, feijão e couve


Faz tempo que não tinha oportunidade de actualizar o blogue. Muitos afazeres ...
espero poder continuar agora com mais regularidade.
Fiz então esta sopa que embora seja mais uma sopa de Inverno conforta muito também no Verão. Há agora uns repolhos fresquinhos na horta mesmo bons para esta sopa.

Sopa de abóbora, feijão e couve


Sopa de abóbora, feijão e couve

Ingredientes:
1 abóbora Butternut
5 cenouras médias
1 cebola
3 dentes de alho
1 frasco de vidro de feijão manteiga cozido
1 repolho de couve coração de boi
esparguete qb
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Descascar e lavar os vegetais e colocar numa panela a abóbora partida em pequenos cubos, 2 cenouras maiores a cebola o alho e metade do feijão. Cobrir de água e juntar azeite e sal.
2. Ferver durante 15 minutos. No final passar com a varinha mágica.
3. Entretanto cortar o repolho em juliana e as cenouras restantes às rodelas.
4. Juntar à base moída e ferver 15 minutos. Nesta altura, juntar o esparguete partido em pequenas porções e ferver mais 15 minutos. Juntar o resto do feijão inteiro, mexer e servir.

02/07/2012

Sopa de courgette e alface

Nesta época, o que não falta são courgettes. O tempo também está bom para as alfaces e num ápice ficam todas boas para apanhar na horta. Nos supermercados tanto umas como outras se encontram muito baratas.
Neste contexto e porque não gosto de estragar, tento gastar de uma maneira racional o que há na horta. Assim esta combinação numa sopa resultou muito bem. É super rápida pois tal como a courgette, a alface também coze muito depressa.

Sopa de courgette e alface

Sopa de courgette e alface

Ingredientes:
2 courgettes médias
2 cenouras grandes
1 alface
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções e colocar numa panela. Cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver durante 25 minutos
2. Passar com a varinha mágica e está pronta.

Arroz de açafrão

O arroz de açafrão é sempre bom quando se quer dar côr a um prato. Neste caso tinha feito bifes de perú com cravinho e achei faltavam uns tons alegres para ficarem mais apetecíveis. O açafrão usado neste caso foi curcuma que é muito mais barata que o açafrão verdadeiro. É também muito aromática.

Arroz de açafrão

Arroz de açafrão


Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 chávena de arroz extra-longo vaporizado
1 dl de vinho branco
2 chávenas de água
1 colher-de-chá de açafrão-da-Índia (Curcuma)
azeite
sal
pimenta

Preparação:
1.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
2. Juntar o arroz e fritar até ficar translúcido.
3. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar, mexendo para não pegar.
4. Juntar a água a ferver, temperar com sal, pimenta e açafão e deixar cozer em lume brando tapado cerca de 15 minutos.
Está pronto.

Bifes de perú com cravinho

É sempre bom variar. Fiz estes bifes de perú temperados com cravinho que lhe dá um toque diferente, fora do habitual. O arroz de açafrão a acompanhar deu côr ao prato.

Bifes de perú com cravinho e arroz de açafrão

Bifes de perú com cravinho

Ingredientes:
1 embalagem pequena de bifes de perú
1 cebola
sumo de 1/2 limão
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
6 cravinhos
1,5 dl de vinho branco

Preparação:
1.
Num tacho, colocar o azeite, a cebola e o alho picados. E refogar levemente.
2. Juntar os bifes partidos em porções de mais pequenas e juntar os temperos. Cozinhar alguns minutos.
3. Adicionar o vinho branco e deixar mais alguns minutos em lume brando, tapado.

29/06/2012

Sopa de courgette e agrião Alénois

Há muitas courgettes na horta e à venda nesta altura do ano. Fiz esta sopa, para aproveitar esta fartura e os agriões de jardim Alénois que entretanto já estão bons para apanhar. Que boa!

Sopa de courgette e agrião Alénois

Sopa de courgette e agrião Alénois

Ingredientes:
2 courgettes médias
2 cenouras grandes
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de agriões de jardim Alénois
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções e colocar numa panela (à excepção dos agriões). Cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver durante 25 minutos
2. Passar com a varinha mágica.
3. Adicionar os agriões cortados finamente e ferver mais 10 minutos.
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