A quinoa é um alimento muito nutritivo, usado ancestralmente pelos povos da região dos Andes. Era consumido como um cereal, embora não fosse da mesma família. Na verdade, são as sementes da planta Chenopodium quinoa.
O certo é, que é uma delícia!
Fiz uma salada com este ingrediente e ficou fresca e muito saborosa. A repetir!
Salada de 3 quinoas e frango |
Salada de 3 quinoas e frango
Salada de 3 quinoas e frango |
1 peito de frango desfiado
2 tomates
1 pepino
1 cebola branca pequena
½ chávena de azeitonas pretas sem caroço
alho em pó
mistura de 5 pimentas
vinagre de sidra
2 chávenas de água
1 ramo de salsa
orégãos
azeite
sal
Preparação:
1. Cozer a quinoa em 2 chávenas de água e sal num tacho tapado, durante 20 minutos, em lume brando. Deixar arrefecer.
2. Numa saladeira, dispor os tomates e o pepino partidos em cubos pequenos e a cebola picada finamente e temperar com sal. Juntar o frango desfiado e a quinoa.
3. Adicionar azeitonas partidas em rodelas, a salsa picada, os orégãos, a pimenta moída na hora, alho em pó e uns salpicos de vinagre de sidra. Envolver e por temperar com um fim um fio de azeite. Enfeitar com azeitonas inteiras e polvilhar com salsa picada.
1. Cozer a quinoa em 2 chávenas de água e sal num tacho tapado, durante 20 minutos, em lume brando. Deixar arrefecer.
2. Numa saladeira, dispor os tomates e o pepino partidos em cubos pequenos e a cebola picada finamente e temperar com sal. Juntar o frango desfiado e a quinoa.
3. Adicionar azeitonas partidas em rodelas, a salsa picada, os orégãos, a pimenta moída na hora, alho em pó e uns salpicos de vinagre de sidra. Envolver e por temperar com um fim um fio de azeite. Enfeitar com azeitonas inteiras e polvilhar com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário