25/09/2013

Doce de gamboa e limão

Este ano, consegui apanhar algumas gamboas no pomar. Este fruto é a versão domesticada do marmelo. A planta tem um porte maior do que o marmeleiro que é um arbusto. Fica uma pequena árvore e os frutos também são maiores, menos duros a partir, menos ácidos e mais saborosos.
Fiz logo o tão almejado doce de gamboa que adoro.
Ficou delicioso!

Doce de gamboa e limão

Doce de gamboa e limão

Ingredientes:
600g de gamboas descascadas e partidas em cubos pequenos (colocar em água, à medida quie se vão partindo para não oxidar)
300g de açúcar
sumo de 1 limão
1 chávena de água

Preparação:
1.
Colocar as gamboas num tacho, junto com o açúcar, o sumo de limão e a chávena de água.
2. Deixar ferver mexendo ocasionalmente, até os frutos estarem macios.
3. Deitar este preparado para frascos de vidro com tampa e deixar arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...