Já se vai tornando um hábito participar no projecto da Suzy: "A escolha do ingrediente" no blogue Tertúlia da Suzy. É um desafio que acolho com agrado.
Este mês (6ª Edição), o anfitrião é o blogue Doce Mais ou Menos, com o ingrediente maçã.Para variar das tartes de maçã, resolvi usar este ingrediente num prato salgado. O sabor ácido e fresco da maçã deu vivacidade e ficou com uma textura diferente. Surpreendente e uma delícia!
Espero que gostem!
Caril de macarrão, maçã e vegetais |
Caril de macarrão, maçã e vegetais
Ingredientes:
250g de macarrão grosso
150g de soja pequena
1 cebola
6 dentes de alho
150g de espinafres
1 lata média de cogumelos cortados
1 maçã verde
azeite
1 colher de sobremesa bem cheia de caril
sal
250g de macarrão grosso
150g de soja pequena
1 cebola
6 dentes de alho
150g de espinafres
1 lata média de cogumelos cortados
1 maçã verde
azeite
1 colher de sobremesa bem cheia de caril
sal
Preparação:
1. Cozer a massa em água e sal, escorrer e reservar com um fio de azeite por cima para não acolar.
2. No wok, colocar um pouco de azeite no fundo, os alhos picados, a cebola cortada em meias luas, a soja previamente demolhada durante 30 minutos, temperar com sal e o caril e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar os espinafres e os cogumelos e deixar mais alguns minutos.
3. Por fim, juntar a maçã partida em lascas finas com a casca e envolver mais 2 ou 3 minutos.
4. Adicionar à massa e envolver com cuidado.
Servir com uma salada de alface e rúcula.
1. Cozer a massa em água e sal, escorrer e reservar com um fio de azeite por cima para não acolar.
2. No wok, colocar um pouco de azeite no fundo, os alhos picados, a cebola cortada em meias luas, a soja previamente demolhada durante 30 minutos, temperar com sal e o caril e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar os espinafres e os cogumelos e deixar mais alguns minutos.
3. Por fim, juntar a maçã partida em lascas finas com a casca e envolver mais 2 ou 3 minutos.
4. Adicionar à massa e envolver com cuidado.
Servir com uma salada de alface e rúcula.
Esse caril ficou com uns sabores maravilhosos.
ResponderEliminarObrigada pela participação, kiss
Susana
Obrigada. Ficou mesmo um espanto!
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