Desta vez lembrei-me de adicionar tomate pelado aos cubos no fim e deixar cozer mais alguns minutos. Só experimentando. Dificilmente se consegue parar de comer este pitéu! Ficou deliciosa!
Sopa de grão e tomate |
Sopa de grão e tomate
Ingredientes:
2 courgettes
3 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 frasco de vidro de grão cozido
3 tomates grandes
½ chávena de massa meada cortada
azeite
sal
água
2 courgettes
3 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 frasco de vidro de grão cozido
3 tomates grandes
½ chávena de massa meada cortada
azeite
sal
água
Preparação:
1. Depois de previamente lavados e descascados (a courgette fica com a casca), colocar os vegetais partidos numa panela (excepto o tomate) e metade do grão. Cobrir com água. Temperar com azeite e sal e deixar ferver 20 minutos.
2. Reduzir a puré com a varinha.
3. Adicionar o grão que sobrou, o tomate sem pele aos cubos e a massa. Ferver mais 10 a 15 minutos e está pronto.
1. Depois de previamente lavados e descascados (a courgette fica com a casca), colocar os vegetais partidos numa panela (excepto o tomate) e metade do grão. Cobrir com água. Temperar com azeite e sal e deixar ferver 20 minutos.
2. Reduzir a puré com a varinha.
3. Adicionar o grão que sobrou, o tomate sem pele aos cubos e a massa. Ferver mais 10 a 15 minutos e está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário