11/04/2013

Salada de endívias, rebentos de ervilha e frutos

Cada vez mais aparecem à venda ingredientes menos habituais, que me despertam a curiosidade de experimentar. Desta vez foram os rebentos de ervilha que encontrei à venda na Makro. De facto, ultimamente tenho constatado uma grande variedade de produtos deste género, com óptimo aspecto, que apetece mesmo experimentar. Misturei com endívias e frutos vermelhos e secos numa salada, que ficou muito apelativa à vista e de sabor completamente diferente ao que estamos habituados!
Tinha alguma curiosidade quanto ao sabor dos rebentos de ervilhas.Têm o mesmo sabor das folhas de ervilha. São muito bons.

Salada de endívias, rebentos de ervilha e frutos

Salada de endívias, rebentos de ervilha e frutos

Ingredientes para 2 pratos:
1 endívia
1 ramo de rebentos de ervilha
¼ de nabo
mirtilos
bagas de goji
passas de uva (sultanas)
2 nozes-do-brasil (castanha-do-pará ou castanha-do-brasil))
azeite
vinagre de sidra
orégãos

Preparação:
1.
Partir a endívia às tiras finas e dispor nos 2 pratos. Em cima, colocar nabo fatiado com descascador de vegetais e rebentos de ervilha partidos em 3 ou 4 porções.
2. Por fim, dispor por cima alguns bagos de mirtilo, bagas de gogi, passas e noz-do-brasil partida grosseiramente com uma faca.
3. Finalmente um fio de azeite por cima, vinagre de sidra e orégãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...