Acompanhado com arroz de rama de cebola e ervilhas ficou delicioso.
Às vezes, quando se tem mais tempo, vale a pena fazer uns cozinhados diferentes. O retorno em satisfação, compensa largamente!
![]() |
Chuchus recheados com carne picada |
Chuchus recheados com carne picada
Ingredientes:
3 chuchus
1 embalagem de aprox. 450g de carne de porco picada
1 cebola
4 dentes de alho
0,5 l de leite
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina própria para cozinhar)
3 colheres de sopa de farinha
0,75 cl de vinho branco
queijo ralado qb (usei mistura 3 queijos)
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
3 chuchus
1 embalagem de aprox. 450g de carne de porco picada
1 cebola
4 dentes de alho
0,5 l de leite
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina própria para cozinhar)
3 colheres de sopa de farinha
0,75 cl de vinho branco
queijo ralado qb (usei mistura 3 queijos)
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
Preparação:
1. Descascar os chuchus e parti-los ao meio, retirando a zona central (parte germinativa) e cozê-los.
2. Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho picados e juntar a carne picada. Adicionar o vinho e os temperos e deixar cozinhar.
3. Dispor num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite no fundo, as metades dos chuchus e colocar por cima a carne picada, tentando que não caia para os lados. Reservar.
4. Fazer o molho branco, colocando num tacho a manteiga e aquecer. Quando estiver derretida juntar a farinha e mexer rapidamente para não pegar. Quando estiver envolvida, adicionar aos poucos o leite e mexer até estar homogéneo. Só depois se acrescenta mais um pouco de leite repetindo o procedimento até terminar. Ir mexendo sempre até o molho engrossar.
5. Verter sobre os chuchus com a carne e por fim, espalhar o queijo ralado e noz-moscada.
6. Levar ao forno a gratinar.
1. Descascar os chuchus e parti-los ao meio, retirando a zona central (parte germinativa) e cozê-los.
2. Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho picados e juntar a carne picada. Adicionar o vinho e os temperos e deixar cozinhar.
3. Dispor num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite no fundo, as metades dos chuchus e colocar por cima a carne picada, tentando que não caia para os lados. Reservar.
4. Fazer o molho branco, colocando num tacho a manteiga e aquecer. Quando estiver derretida juntar a farinha e mexer rapidamente para não pegar. Quando estiver envolvida, adicionar aos poucos o leite e mexer até estar homogéneo. Só depois se acrescenta mais um pouco de leite repetindo o procedimento até terminar. Ir mexendo sempre até o molho engrossar.
5. Verter sobre os chuchus com a carne e por fim, espalhar o queijo ralado e noz-moscada.
6. Levar ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário