Frango é um ingrediente que uso com muita frequência. É
extremamente versátil. Improvisei esta receita, para responder ao desafio
lançado pela Suzy, no Blogue Tertúlia da Suzy: projecto “A escolha do ingrediente”.
Este mês (4ª Edição) o ingrediente escolhido é o frango e o anfitrião é o blogue Prazeres Saudáveis.
Espero que gostem.
Arroz de frango e espinafres |
Arroz de frango e espinafres
Ingredientes:
400g de bifes de frango (equivale a 2 bifes ou 2 peitos de frango)
½ chouriço
1 cebola
4 dentes de alho
1 molho de espinafres
1 chávena de arroz extra-longo vaporizado
1 colher de sobremesa de pimentão em pó
pimenta branca moída na hora
folhas de 2 ramos de segurelha
azeite
sal
2 chávenas de água
400g de bifes de frango (equivale a 2 bifes ou 2 peitos de frango)
½ chouriço
1 cebola
4 dentes de alho
1 molho de espinafres
1 chávena de arroz extra-longo vaporizado
1 colher de sobremesa de pimentão em pó
pimenta branca moída na hora
folhas de 2 ramos de segurelha
azeite
sal
2 chávenas de água
Preparação:
1. Fazer um refogado leve com azeite a cobrir o fundo do tacho, a cebola e alho picados. Adicionar o frango partido em cubos e mexer até a carne perder o aspecto cru. Adicionar o chouriço em cubos pequenos e deixar cozinhar mais uns minutos, mexendo com frequência. Por fim, adicionar os espinafres e os temperos. Deixar murchar os espinafres.
2. Acrescentar o arroz e deixar fritar 2 ou 3 minutos, mexendo para não pegar. Adicionar a água a ferver e tapar. Ferver em lume brando, mexendo 2 ou 3 vezes até estar cozido (15 minutos).
1. Fazer um refogado leve com azeite a cobrir o fundo do tacho, a cebola e alho picados. Adicionar o frango partido em cubos e mexer até a carne perder o aspecto cru. Adicionar o chouriço em cubos pequenos e deixar cozinhar mais uns minutos, mexendo com frequência. Por fim, adicionar os espinafres e os temperos. Deixar murchar os espinafres.
2. Acrescentar o arroz e deixar fritar 2 ou 3 minutos, mexendo para não pegar. Adicionar a água a ferver e tapar. Ferver em lume brando, mexendo 2 ou 3 vezes até estar cozido (15 minutos).
Olá obrigada pela tua participação (=
ResponderEliminarO teu arroz de frango está com um aspeto maravilhoso beijinhos grandes
Olá! Muito obrigada. Beijinhos
Eliminar