Mais um desafio aliciante para participar no projecto da Suzy: "A escolha do Ingrediente" no blogue Tertúlia da Suzy! O ingrediente escolhido este mês (12ª Edição) é o salmão e o anfitrião é o blogue Cozinha Aromática.
Espero que gostem da minha escolha.
Salmão com alcaparras e gengibre |
Ingredientes:
4 lombos de salmão sem pele e sem espinha
1 cebola
6 dentes de alho
azeite
1 frasco de alcaparras em vinagre
gengibre em pó
sal
folhas de segurelha
pimenta branca moída na hora
água qb
4 lombos de salmão sem pele e sem espinha
1 cebola
6 dentes de alho
azeite
1 frasco de alcaparras em vinagre
gengibre em pó
sal
folhas de segurelha
pimenta branca moída na hora
água qb
Preparação:
1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Colocar as postas de salmão e temperar com sal, pimenta e gengibre em pó. Colocar as alcaparras por entre as postas e distribuir as folhas de segurelha por cima.
2. Deixar ferver com tampa em lume brando, até estarem cozinhadas. Se necessário, adicionar um pouco de água para não pegarem.
1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Colocar as postas de salmão e temperar com sal, pimenta e gengibre em pó. Colocar as alcaparras por entre as postas e distribuir as folhas de segurelha por cima.
2. Deixar ferver com tampa em lume brando, até estarem cozinhadas. Se necessário, adicionar um pouco de água para não pegarem.
Gosto muito de alcaparras, aqui está uma refeição ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs