10/03/2014

Sopa de grão, abóbora e folhas de rabanetes

Não é usual usarmos as folhas dos rabanetes nos cozinhados, mas podem-se usar e são muito nutritivas e saborosas. Tenho rabanetes na horta que deixei crescer e tenho usado as folhas como se fossem folhas de espinafres, nomeadamente na sopa. Ficam macias e deliciosas.

Sopa de grão, abóbora e folhas de rabanetes

Sopa de grão, abóbora e folhas de rabanetes

Ingredientes:
½ abóbora menina
1 frasco de vidro de grão cozido
1 cebola
4 dentes de alho
1 cabeça de nabo
1 ramo grande de folhas de rabanete
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Descascar os vegetais e numa panela, colocar a abóbora aos cubos até 2/3, a cebola, os alhos, o nabo e metade do grão. Cobrir com água, temperar com azeite e sal e deixar ferver até estarem cozinhados.
2. Reduzir a puré com varinha mágica e juntar o grão restante e os folíolos das folhas de rabanetes, cortados grosseiramente. Ferver até estarem cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...