21/02/2014

Chuchu com tiras de perú

Adoro chuchu. É um fruto que fica vingado no final do Outono e que se aguenta bastante tempo sem se alterar. Nesta altura do ano, ainda se encontram à venda frequentemente.
Têm um sabor óptimo e podem ser usados em substituição da batata, com enormes vantagens, pois são muito menos calóricos.

Experimentei esta receita, usando-os como acompanhamento misturados com batata. Ficou uma delícia!

Chuchu com tiras de perú

Chuchu com tiras de perú
Chuchu com tiras de perú

Ingredientes:
2 chuchus
3 batatas grandes
400g de bifes de peru
1 cebola
6 dentes de alho
1 pimento vermelho
pimenta branca moída na hora
noz-moscada moída na hora
1 ramo de salsa
sal
azeite


Preparação:
1.
Descascar os chuchus e cortá-los em cubos. Descascar e lavar as batatas e cortá-las em cubos.
2. Cozer os cubos de chuchu em água e sal. Quando já estiverem quase prontos, juntar as batatas em cubos. Retirar assim que estiverem cozidas.
3. Entretanto, num tacho à parte, fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados. Adicionar a carne partida em tiras e envolver. Juntar o pimento às tiras pequenas, o sal, a salsa picada e a pimenta e a noz-moscada e deixar cozinhar com testo, para se libertarem os sucos. Mexer ocasionalmente.
4. Colocar os cubos de chuchu e de batatas numa travessa funda e por cima distribuir de modo uniforme a preparação da carne. Regar com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...