Tarteletes de fiambre, courgette e cenoura |
Tarteletes de fiambre, courgette e cenoura
Ingredientes:
1 cebola
6 dentes de alho
200 g de fiambre partido em cubos
2 cenouras pequenas raladas
1/3 de courgette ralada
3 ovos
1 iogurte grego
¾ de chávena de leite
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (farinha Maizena)
gengibre em pó
azeite
1 cebola
6 dentes de alho
200 g de fiambre partido em cubos
2 cenouras pequenas raladas
1/3 de courgette ralada
3 ovos
1 iogurte grego
¾ de chávena de leite
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (farinha Maizena)
gengibre em pó
azeite
sal
Preparação:
1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Adicionar o fiambre, a cenoura e a courgette raladas. Temperar com sal e gengibre e deixar mais uns minutos para cozinhar.
2. Forrar 8 formas de tarteletes previamente barradas com margarina ou manteiga, com a massa folhada e colocar este preparado distribuído no fundo.
3. Finalmente, fazer o recheio líquido batendo os ovos com o iogurte, o leite e a farinha. Verter este preparado nas tarteletes e levar ao forno, até estar cozido (cerca de 30 minutos).
1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Adicionar o fiambre, a cenoura e a courgette raladas. Temperar com sal e gengibre e deixar mais uns minutos para cozinhar.
2. Forrar 8 formas de tarteletes previamente barradas com margarina ou manteiga, com a massa folhada e colocar este preparado distribuído no fundo.
3. Finalmente, fazer o recheio líquido batendo os ovos com o iogurte, o leite e a farinha. Verter este preparado nas tarteletes e levar ao forno, até estar cozido (cerca de 30 minutos).
Fantástico!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada!
ResponderEliminarBj