06/12/2013

Peitos de frango com marmelo e castanhas

Continua a vontade de coisas boas e saborosas. 
Em boa verdade, escurecendo mais cedo, também sobra mais tempo para dedicar à cozinha e não à horta e ao jardim. 
Desta vez experimentei frango com castanhas e marmelo. Os marmelos e as castanhas estufados com carne, combinam na perfeição. O sabor doce das castanhas é cortado com o mais ácido dos marmelos, tornando este prato diferente e delicioso. Acompanhei com arroz branco.

Peitos de frango com marmelo e castanhas

Peitos de frango com marmelo e castanhas

Ingredientes:
5 peitos de frango
2 cebolas
8 dentes de alho
700g de castanhas congeladas
1 pimento vermelho
1 marmelo
azeite
sal
vinho tinto
água
pimenta branca
noz-moscada

Preparação:
1.
Num tacho grande, colocar azeite no fundo, cebola e alho picados. Dispôr os peitos de frango no fundo e levar ao lume para cozinhar de um lado e do outro.
2. Em seguida, Juntar as castanhas, o pimento e finalmente o marmelo descascado e partido em cubos. Temperar com o vinho até ½ do conteúdo do tacho e acabar de encher com água até ao topo do conteúdo. Adicionar os temperos e deixar ferver tapado, até estarem todos os ingredientes cozidos.

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