14/04/2014

Folar de Páscoa

Folar de Páscoa doce, é típico da minha região. Nunca tinha feito, mas resolvi experimentar esta receita que achei simples, sem muitos ingredientes. Ficou bem saboroso. Só faltou o ovo e a tira de massa branca a enfeitar, mas "bolo torto não perde o gosto"...

Folar de Páscoa

Folar de Páscoa

Ingredientes
250g de farinha
1 saqueta de fermento biológico Vahiné
100g de açúcar
3 ovos
50g de margarina
0,5 dl de leite

Preparação:
1.
Juntar os sólidos numa taça.
2. Derreter a margarina e o leite em lume brando
3. Verter sobre a mistura dos sólidos e envolver.
4. Adicionar os 2 ovos um a um e ir amassando.
5. Quando a massa se despegar da mão, está pronta.
6. Deixar levedar em lugar aquecido 1 a 2 horas ou quando dobrar o tamanho.
7. Fazer uma bola e colocar num tabuleiro com farinha. Enfeitar com um pouco de massa que se reservou e pincelar com ovo. Pode-se fazer uma massa diferente só com farinha e água, para enfeitar com uma cor diferente. Levar ao forno, até estar cozido.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...