Tarte de delícias do mar e tomate |
Tarte de delícias do mar e tomate
Tarte de delícias do mar e tomate |
Ingredientes:
massa
3 chávenas de farinha
150 g de margarina Becel de cozinhar
água qb
sal
massa
3 chávenas de farinha
150 g de margarina Becel de cozinhar
água qb
sal
Recheio
1 embalagem de delícias do mar
2 cebolas
6 dentes de alho
1 embalagem de tomates cherry
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena
3 ovos
pimenta branca moída na hora
noz-moscada moída na hora
sal
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 embalagem de delícias do mar
2 cebolas
6 dentes de alho
1 embalagem de tomates cherry
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena
3 ovos
pimenta branca moída na hora
noz-moscada moída na hora
sal
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparação:
massa
Numa taça, juntar a farinha, o sal e a margarina e amassar com os dedos. Juntar um pouco de água, apenas o suficiente para poder ligar os ingredientes (cerca de 1 a 2 dl). Fazer uma bola com a massa e guardar no frigorífico, enquanto faz o recheio.
massa
Numa taça, juntar a farinha, o sal e a margarina e amassar com os dedos. Juntar um pouco de água, apenas o suficiente para poder ligar os ingredientes (cerca de 1 a 2 dl). Fazer uma bola com a massa e guardar no frigorífico, enquanto faz o recheio.
Recheio
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Juntar as delícias cortadas no sentido longitudinal e ferver mais uns minutos.
Numa taça, bater os ovos com o leite, a farinha e o sal e guardar.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Juntar as delícias cortadas no sentido longitudinal e ferver mais uns minutos.
Numa taça, bater os ovos com o leite, a farinha e o sal e guardar.
Forrar uma forma de tarte com a massa, deixando os bordo
elevados em relação ao bordo da forma. Espalhar o refogado com as delícias.
Dispôr os tomatinhos partidos ao meio, virados para baixo. Deitar os ovos
batidos com o leite e a farinha e polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar
ao forno até o recheio estar firme.
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