Caldeirada de pescada e lulas |
Sopas de pão |
Caldeirada de pescada e lulas com sopas de pão |
Caldeirada de pescada e lulas
Ingredientes:
1 embalagem de tranches d pescada (usei Pescanova)
1 embalagem de rodelas de lulas
3 tomates
1 pimento vermelho
1 cebola grande
8 batatas médias
1 ramo de salsa
2 pimentos picantes pequenos
8 dentes de alho
azeite
sal
água
3 pães (bicos)
1 embalagem de tranches d pescada (usei Pescanova)
1 embalagem de rodelas de lulas
3 tomates
1 pimento vermelho
1 cebola grande
8 batatas médias
1 ramo de salsa
2 pimentos picantes pequenos
8 dentes de alho
azeite
sal
água
3 pães (bicos)
Preparação:
1. Num tacho largo, colocar um fio de azeite no fundo, 1 camada de cebola às rodelas, 1 camada de batata às rodelas, 1 camada de tomate e de pimentos às rodelas, alho em lascas, e salsa. Em seguida, colocar o peixe e as lulas e temperar com sal. Finalizar repetindo as camadas iniciais, até ao alho e à salsa. Temperar com azeite.
2. Juntar um pouco de água e só quando começar a ferver é que se acrescenta o necessário até atingir o nível dos ingredientes sólidos, pois os vários componentes, libertam água e faz subir o nível do molho. Ferver até estar cozido.
3. Numa taça à parte, partir o pão grosseiramente com a mão e quando a caldeirada estiver pronta, regar o pão com molho, para ensopar. Servir como acompanhamento da caldeirada.
1. Num tacho largo, colocar um fio de azeite no fundo, 1 camada de cebola às rodelas, 1 camada de batata às rodelas, 1 camada de tomate e de pimentos às rodelas, alho em lascas, e salsa. Em seguida, colocar o peixe e as lulas e temperar com sal. Finalizar repetindo as camadas iniciais, até ao alho e à salsa. Temperar com azeite.
2. Juntar um pouco de água e só quando começar a ferver é que se acrescenta o necessário até atingir o nível dos ingredientes sólidos, pois os vários componentes, libertam água e faz subir o nível do molho. Ferver até estar cozido.
3. Numa taça à parte, partir o pão grosseiramente com a mão e quando a caldeirada estiver pronta, regar o pão com molho, para ensopar. Servir como acompanhamento da caldeirada.
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