09/12/2013

Arroz de bacalhau e beringela para o projecto "A escolha do Ingrediente" 9ª Edição: bacalhau

Mais um desafio aliciante para participar no projecto da Suzy: "A escolha do Ingrediente" no blogue Tertúlia da Suzy! O ingrediente escolhido este mês (9ª Edição) é o bacalhau e o anfitrião é o blogue ai Caqui Caqui.

Espero que gostem da minha escolha!

Arroz de bacalhau e beringela

Arroz de bacalhau e beringela

Arroz de bacalhau e beringela
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado demolhado
1 cebola
6 dentes de alho
azeite
1 tomate
½ pimento
1 beringela
1 chávena de arroz extra-longo vaporizado
sal
pimenta branca moída na hora
noz-moscada moída na hora
gengibre em pó
louro em pó
1 ramo de salsa picada
folhas frescas de segurelha (2 ramos)
2 chávenas de água

Preparação:
1.
Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Adicionar o bacalhau partido em pequenas porções, o tomate, o pimento e a beringela aos cubos. Acrescentar os temperos e deixar cozinhar alguns minutos.
2. Acrescentar o arroz e a água a ferver e deixar cozer em lume brando, tapado, cerca de 15 minutos.

5 comentários:

  1. tem ótimo aspeto! O meu pai adora arroz com bacalhau talvez o surpreenda um dia com a tua receita =) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olha que excelente combinação: bacalhau e beringela!!

    E não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, obrigada pela participação.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito deste género de arrozes! Deve ficar bem saboroso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada a todas! O meu tempo para dedicar a estas lides, tem sido muito limitado ultimamente.
      Espero poder continuar a participar nos passatempos.
      Bjs

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...