23/08/2013

Quiche de cenoura e linguiça para o projecto "A escolha do Ingrediente" 5ª Edição: cenoura

Adoro cenoura! É um ingrediente muito saudável e que uso com muita frequência. Agora que estamos em pleno Verão apetecem mais as tartes e quiches. E foi o que fiz, para participar projecto da Suzy: “A escolha do ingrediente”, no Blogue Tertúlia da Suzy.
Este mês (5ª Edição) o ingrediente escolhido é a cenoura e o anfitrião é o blogue Fornadas de Miminhos.
Espero que gostem.

Quiche de cenoura e linguiça

Quiche de cenoura e linguiça

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
150g de linguiça
3 cenouras raladas
1 cebola
6 dentes de alho
azeite
sal
3 ovos
1 iogurte grego
¾ de chávena de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena

Preparação:
1.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Adicionar a cenoura ralada e a linguiça cortada às rodelas, temperar com sal e deixar mais uns minutos para cozinhar.
2. Forrar uma tarteira previamente barrada com margarina ou manteiga, com a massa folhada e colocar este preparado distribuído no fundo.
3. Finalmente, fazer o recheio líquido batendo os ovos com o iogurte, o leite e a farinha. Verter este preparado na tarteira e levar ao forno, até estar cozido.

2 comentários:

  1. Olá Beta! :)
    A quiche ficou muito bonita e de certo muito saborosa! Adoro a cor e também sou fã das tartes no Verão! Muito obrigada pela participação :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá.
      Muito obrigada. A tarte ficou deliciosa.
      Beijinhos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...