29/05/2013

Puré de batata-doce e grão com filetes de cavala

Ultimamente tenho experimentado fazer purés diferentes como acompanhamento. Por vezes descobrem-se misturas que surpreendem. Esta foi uma delas. Juntei batata, batata-doce, grão e cebola num puré. Acompanharam com uma saladinha, uns filetes de cavala sem pele e sem espinha da Pitéu que são excelentes . Resultou uma refeição de confecção rápida, com aspecto óptimo. Um pitéu!

Puré de batata-doce e grão com filetes de cavala e salada


Filetes de cavala sem pele e sem espinha da Pitéu
Puré de batata-doce e grão
Puré de batata-doce e grão

Ingredientes:
3 batatas
1 batata-doce
1 frasco de vidro de grão cozido
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
½ chávena de leite

Preparação:
1.
Cozer as batatas, as cebolas e os alhos numa panela e temperar de sal.. Juntar o grão para aquecer. Quando estiverem cozidos, escorrer. De seguida, desfazer com utensílio próprio manual.
2. Levar o puré ao lume com leite, manteiga ou margarina e temperar com noz-moscada. Deixar aquecer alguns minutos, envolvendo os ingredientes.

Salada
5 folhas de alface frisada lavada e partida grosseiramente com a mão, 1 lata pequena de rebentos de feijão mungo e 1 lata de milho.
Temperar com azeite e vinagre de sidra.

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